• Bundesliga
  • 24e journée
  • Düsseldorf/Mayence (1-1)

Match intense entre le Fortuna et Mayence

Fortuna Düsseldorf – FSV Mayence 05 : 1-1Buts : Svensson (csc) pour Düsseldorf. Klasnic (41e) pour Mayence

Avec cette rencontre, le Fortuna a l’occasion de gagner trois places au classement et de revenir à trois points de son adversaire, Mayence, en cas de victoire. Une opportunité que Düsseldorf ne saisit pas malgré une bonne entame de match. Après une première frappe de Kruse (3e), les locaux ouvrent le score sur un but casquette. C’est le défenseur de Mayence, Svensson, qui envoie le ballon dans son but et trompe son gardien (6e). Düsseldorf domine mais ne parvient pas à doubler la mise malgré de grosses occasions (24e et 28e).

Et Mayence en profite. A la suite d’une énorme faute de main du gardien du Fortuna, Giefer, Klasnic se retrouve seul sur la ligne de but et marque de la tête (41e). Tout est à refaire. La seconde période est très intense. Les deux équipes vont d’une cage à l’autre et les actions se succèdent. Düsseldorf a plusieurs situations (51e, 63e et 73e) tout comme Mayence, qui tente d’arracher la victoire. Mais au final, le score en reste là. Un résultat nul qui ne fait l’affaire de personne.

Les temps sont décidément durs pour Mayence qui enchaîne un sixième match sans victoire. Constat guère meilleur pour le Fortuna qui n’a gagné que deux matches sur ses huit dernières rencontres. A ce rythme-là, ces deux équipes vont vite se diriger vers le bas du classement.